Новости
˂ НАЗАД

К НАЧАЛУ 2017 ГОДА В ГОРОДЕ БУДУТ ЗАМЕНЕНЫ ВСЕ ЛИФТЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ

10.03.2015

Согласно реализации программы направленной на замену устаревшего лифтового оборудования, за последние 4 года в столице была проведена замена более 12% из всего количества старых лифтов. Однако власти города уверяют, что к началу 2017 года в городе будут заменены все лифты, требующие срочной модернизации.

Стоит отметить, что и для реализации программы, и для экономии финансовых средств, правительство города ориентируется на отечественного производителя,  по словам московского градоначальника Сергея Собянина, к лифтам, которые на данный момент устанавливаются в Москве, существует целый ряд требований.

Так, современные лифты должны быть не только надежными, но и энергоэффективными. Предусмотрено, что все новые лифты оснащены светодиодным освещением, лампы которого после того, как человек выходит из лифта, выключаются. Особое внимание уделяется и тому, что бы новыми лифтами могли пользоваться и люди с ограниченными физическими возможностями – сегодня это  одно из основных существующих требований специального городского закона.

Кроме того, власти города ведут активную борьбу с вандализмом в лифтах. Именно с этой целью планируется, что лифты в столице начнут оснащать специальными местами для размещения рекламных объявлений, актуальными для жителей.

Особое внимание в новых моделях лифтов будет уделяться и безопасности пассажиров путем использования инфракрасной системы контроля, защищающей пассажиров от непосредственного контакта с лифтовыми дверями.

Закрыть
Закрыть