Новости
˂ НАЗАД

«Евролифтмаш» предложил решение для восстановления лифтов по всей стране

01.06.2020
"Евролифтмаш" предложил решение для восстановления лифтов по всей стране. Мощности производственной площадки, расположенной в 8 км от Москвы, полностью подготовлены для поставок лифтового оборудования в рамках реализации крупномасштабных проектов — «Жилье и городская среда» и региональных программ капитального ремонта домов. 

755898306592686.jpg
    Современный завод «Евролифтмаш», расположенный в Московской области, готов участвовать в пилотных тестах новой системы прямых поставок государству лифтового оборудования. Запуск эксперимента в рамках региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов и национального проекта «Жилье и городская среда» обсуждается в российском правительстве. 
  «Завод дорожит репутацией надежного поставщика и способен доказать конкурентоспособность своего производства и сервиса в любых предлагаемых условиях государственного регулирования рынка», — рассказал генеральный директор ООО ПО «Евролифтмаш» Николай Богданов. 
     «Евролифтмаш» — из тех, кто начинал создавать первые российские лифты как альтернативу морально и физически устаревшему оборудованию, которое «советские» предприятия по инерции продолжали поставлять в жилые дома. Новинки рынка отличала надежность, высокий функционал безопасности, удобство управления, бесшумная работа, плавный ход и точность остановки, легкий монтаж и простота обслуживания. Чуть позже специально под программы капремонта подмосковный завод разработал серию моделей Lite. Инженерам завода удалось создать конструкцию, позволяющую устанавливать кабины во все существующие в России типовые шахты, причем на максимально полезной площади. Это дало возможность расширить купе и, соответственно, увеличить личное пространство пассажиров. В эстетике интерьера был сделан акцент на умеренный минимализм, гармонию формы, цвета и света, на качество и практичность материалов отделки, рациональное расположение каждого модуля управления лифтом. Все чаще для домов, где проводится капремонт, выбирают модели комфорт-класса — Standard. Технические параметры и эстетические свойства модельной линейки соответствуют параметрам лифтов среднего и даже премьерного класса, но при этом целевые показатели себестоимости позволяют предприятию предлагать клиентам конкурентную цену. Качество лифтов, выполненных по европейским технологиям на высокоточном оборудовании, стало откровением для заказчиков, специалистов, жителей многоэтажек. За свою историю завод произвел более 7 тыс. подъемников, из них 3,7 тыс. — для программ капремонта. Завод держит марку: его продукция не уступает импортным аналогам ни по эстетическим, ни по эксплуатационным характеристикам. Неслучайно предприятие — в реестре квалифицированных подрядчиков более 70 субъектов РФ. Комиссия по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России отмечает четырех наиболее активных участников программ капремонта. Среди них — ведущие поставщики, в том числе «Евролифтмаш». Техника производственного объединения востребована во всех российских регионах, а также в Казахстане и других странах СНГ. Планируется выход на рынок Восточной Европы.
     Для ПО «Евролифтмаш» крайне важно участие в крупномасштабных социально значимых проектах, поскольку профессиональная команда завода мотивирована на решение проблемы восстановления лифтового парка страны. Эффективное взаимодействие с государством — один из ключевых моментов, от которого зависит, какие лифты будут установлены в домах по всей России. «Опыт показывает: наилучший результат достигается в рамках равноправного партнерства. Его конечная цель — создание в жилых комплексах современных российских городов территории комфорта, где человек чувствует себя уверенно и безопасно. Один из элементов такого пространства — наши лифты, современные, отвечающие мировым стандартам безопасности, простые в монтаже, безотказные в эксплуатации и при этом недорогие», — отметил Николай Богданов.

Подробнее на РБК
Закрыть
Закрыть