Продажа эскалаторов: мы заставим лестницу двигаться

Несмотря на то что эскалаторы были изобретены для увеселения публики, человечество быстро осознало их практическую пользу, и теперь движущиеся лестницы встречаются не менее часто, чем лифты. Однако имеют ряд отличительных особенностей, которые определяют сферу их применения: торговые центры, вокзалы, аэропорты, станции метро.

Монтаж эскалатора для комфорта посетителей и повышения прибыли

  • Конструкция эскалатора такова, что его пассажирам требуется пересадка на каждом этаже. Вот почему эскалаторы не подходят для многоэтажных зданий, но станут оптимальным решением для торговых центров или выставочных залов. Чтобы увеличить поток посетителей, достаточно разместить эскалаторы в разных частях помещения и таким образом задать человеку наиболее выгодный для увеличения продаж маршрут.
  • Современные эскалаторы отличаются большой пропускной способностью. За час один эскалатор может перевезти до 10 тысяч человек, благодаря тому, что постоянно движется с достаточно высокой – от 27 до 55 метров в минуту – скоростью.
  • В отличие от лифта, становящегося непригодным к использованию из-за остановки по техническим причинам, эскалатор превращается в обычную лестницу, по которой могут продолжать двигаться пассажиры.
  • Благодаря тому, что эскалатор представляет собой механизм непрерывного действия, перед ним не возникает очередей.

Какие бывают эскалаторы?

  • Тоннельные эскалаторы – это конструкции повышенной прочности. Монтаж эскалаторов такого типа производят на заглубленных станциях метро. Их снабжают надежной тормозной системой, широкими ступенями для устойчивости пассажиров и внушительными балюстрадами.
  • Поэтажные эскалаторы широко используются в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах. Поэтажные эскалаторы часто декорируют различными материалами: нержавеющей сталью, тонированным стеклом, ламинированными панелями. Один из самых эффектных приемов – подсветка ступеней, фартука или балюстрады. Так, эскалатор не только впишется в интерьер, но и станет в эффектным дизайнерским элементом.
  • Траволаторы, строго говоря, не являются эскалаторами, но очень похожи принципом действия и отличаются лишь отсутствием ступеней. Такие движущиеся дорожки хорошо подходят для торговых центров, где посетители перемещаются с этажа на этаж с нагруженными тележками.

Купить эскалатор в компании ООО «Элевейтинг»

Получить консультацию или сделать заказ можно на нашем сайте или по телефону: +7 (495) 552-83-07.

Назад
Закрыть
Закрыть