Панорамные лифты: чудо техники или современный архитектурный подход?

Эстетические и технологические возможности современной архитектуры безграничны. Их органичное сочетание дает поистине уникальные результаты, когда здание превращается в шедевр с эксплуатационной и визуальной точки зрения. Одним из инструментов такого превращения можно назвать панорамный лифт — подъемное оборудование из прозрачных материалов.

Сферы использования панорамных лифтов

В названии оборудования заключено его функциональное предназначение: подъем пассажиров с возможностью панорамного обзора окрестностей. Такие устройства устанавливают:

  • в торговых и развлекательных центрах — это позволяет посетителям оценить глобальный вид на торговые площади, витрины, и прочие преимущества данного ТРЦ;
  • в офисных и деловых центрах — наличие такого оборудования свидетельствует о высоком уровне бизнеса, презентабельности и стабильности;
  • в отелях и фешенебельных жилых комплексах — в этом случае лифты, зачастую, монтируются на фасадной части здания, откуда открываются изумительные панорамы окрестностей;
  • в современных транспортных комплексах — в таких инфраструктурах продумана каждая деталь интерьера, и подъемники с возможностью кругового обзора дарят пассажирам чувство комфорта и безопасности.

Достоинства лифтов с панорамной функцией

Установка панорамных лифтов может быть как внутренней, так и внешней. Обе конфигурации обладают несомненными достоинствами:

  • дизайн в духе самых последних архитектурных тенденций;
  • полная изоляция от шума и вибраций;
  • отсутствие эффекта замкнутого пространства;
  • монтаж конструкции не требует тотальной переработки проекта здания;
  • эстетическая составляющая, влияющая на эмоциональный и физический комфорт пассажиров.

Технические характеристики

Панорамные подъемные конструкции работают от гидравлического либо электромеханического привода. Первые применяются для невысоких подъемов, вторые — для высотных зданий. Стенки кабины производятся из триплекса — ударопрочного и максимально прозрачного стекла. Форма кабины выбирается в соответствии с требованиями заказчика и, в принципе, может быть любой. Диапазон отделочных материалов и фурнитуры для технического оснащения кабины, так же, не ограничен. Такое разнообразие конструктивных возможностей позволяет подбирать панорамные подъемники под любые архитектурные решения. В обязательную комплектацию панорамных лифтов и шахт для них включены аварийный генератор и улавливатели, защищающие кабину от неконтролируемого движения.

Купить панорамный лифт и заказать его монтаж вы можете в нашей компании, предварительно ознакомившись с условиями сотрудничества и получив развернутую консультационную поддержку.

Поставка лифтов
Закрыть
Закрыть